Dr. Stephanie Siewert

Mail: stephanie.siewert@fau.de

Stephanie Siewert ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Systematische Theologie II (Ethik) der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Sie hat Amerikanistik/Anglistik, Erziehungswissenschaften und Komparatistik in Potsdam und Michigan studiert. Von 2007 bis 2013 war sie am Institut für Künste und Medien an der Universität Potsdam tätig und beschäftigte sich dort mit dem Verhältnis von Ethik und Ästhetik in postkolonialen und transnationalen Kontexten. Danach lehrte und forschte sie bis 2017 in der Amerikanistik an der Universität Stuttgart, u.a. im Bereich der Digitalen Geisteswissenschaften. Sie promovierte zu Repräsentationen der Gefangenschaft in Literatur und Medien und war Stipendiatin des Marie Curie Early Stage Researcher Fellowship und der Studienstiftung des deutschen Volkes. Sie ist Projektmanagerin und seit 2018 als wissenschaftliche Referentin beim Deutschen Ethikrat tätig. Aktuell arbeitet sie im Emerging Fields Projekt BIG-THERA.

• Digital Humanities
  • Verhältnis von Ethik und Ästhetik
  • Ethik der Verletzlichkeit
  • Affekttheorie

Es wurden leider keine Publikationen gefunden.