Dr. Patrik Hummel

Mail: patrik.hummel@fau.de

Dr. Patrik Hummel ist Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Systematische Theologie II (Ethik) der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Er hat Philosophy & Economics (B.A.) in Bayreuth und Philosophie (MLitt, PhD) in St Andrews und Stirling studiert. Seine Dissertation beschäftigt sich mit dem Verhältnis von personaler Identität und praktischer Vernunft. Während seines Promotionsstudiums war er Mitglied im Arché Research Centre for Logic, Language, Metaphysics and Epistemology. Ferner war er als Carlo-Schmid-Stipendiat (DAAD) und später als Consultant bei der Global Health Ethics Unit der World Health Organization in Genf tätig. Dort hat er zu ethischen Fragestellungen rund um Infektionskrankheiten gearbeitet. An der Friedrich-Alexander-Universität forscht er im Projekt „DABIGO: Datensouveränität in klinischen Big-Data-Regimes. Ethische, rechtliche und Governance-Herausforderungen“.

• Analytische Philosophie
  • Bioethik