Hannah Bleher

Hannah Bleher ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Systematische Theologie II (Ethik) der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Sie hat evangelische Theologie in Neuendettelsau, Erlangen, Stellenbosch (Südafrika) und Tübingen studiert. Während ihres Studiums 2012–2018 war sie Stipendiatin der Konrad-Adenauer-Stiftung sowie des Evangelischen Stifts Tübingen. Seit 2020 ist sie Mitarbeiterin im interdisziplinären Projekt SMART Start: Smarte Sensorik in der Schwangerschaft und forscht zu ethischen Aspekten der Digitalisierung im medizinischen Kontext und des klinischen Einsatzes von KI-getriebenen Technologien. In ihrem Promotionsprojekt beschäftigt sie sich mit Gestaltungsmöglichkeiten und Diskursformen von Öffentlichkeit aus theologisch-ethischer Perspektive.

• Politische Theologie im Öffentlichen Raum
  • Diskurs und Konsens